+7 (495) 255-54-95

Мортон

Слово Мортон – это название, обозначающее силу, которая удерживает все стихии, все порывы.
В древнем ордене иллюминатов Мортоном называлась одна из основных сил, которая сохраняет равновесие в мире.
Волна мортона это ударная волна, «цунами на солнце».
Вот что я нашёл на слово «Мортон». Какой смысл этих трёх определений? Чему я искал подтверждения? Очевидно. Я искал, есть ли в слове «Мортон» смерть, определение смерти, значение смерти. Похоже, да. Что удерживает все стихии? Что сохраняет равновесие в мире? Что несёт в себе цунами? Да, смерть. 
Может, я не прав. Может, есть какой-то другой смысл в этом слове. Дай то Бог!

Я много лет смотрел за развитием строительной компании «Мортон». Как профессионал, как продавец множества московских новостроек. И, кстати, оказывается, микрорайоны Митино 8А и 8Б, которые Ризолит успешно продавал в 1998, отделывал Мортон. Такое вот пересечение. 
Мне очень нравилось то, что делает Александр Ручьёв. Не вдаваясь в какие-то ситуации с реакцией жителей на строительные площадки. Как в Мортоне отлажены бизнес-процессы, как в Мортоне проводят рекламные компании объектов, как в Мортоне организована продажа квартир. 
Наверняка есть ещё компании в Москве, которые можно привести в пример, но я лично с этим не знаком. Кстати, если информация дойдёт до руководителей, то замечательно было бы устраивать знакомство Московского риэлторского сообщества со строительными компаниями и объектами изнутри, эксклюзивно. Конечно, есть выставки недвижимости, в которых все принимают участие, но это парад. А профессионалам надо бы знать ближе и глубже. 
Поэтому, в «экономе» - Мортон. 
Сделаем «врезку». Есть ещё одна компания, которой я восхищаюсь. «КРОСТ». Реальный, стопроцентный бизнес-класс. Мне посчастливилось быть лично знакомым с Алексеем Добашиным, бывать на объектах Кроста и продавать объекты Кроста. Я видел, как Алексей «вылизывает» каждую стройку. И в качестве строительства, и в качестве архитектуры, и в качестве места комфортной жизни счастливых людей. Более продуманных и буквально «выстраданных» домов в Москве, похоже, нет. 
И вот, Мортон продан. Не важно, по какой причине и по какому поводу. Мы этого никогда не узнаем. Укрупнение, консолидация. Ночи «длинных ковшей» в Москве и продажа Мортона. Похоже? Масштаб не тот? Но после сотен миллионов простого полковника, масштаб уже может быть «тот» при любом масштабе. 
Что-то происходит. Скрытые процессы, подводные течения. Уходят «динозавры» строительного бизнеса, «звёзды» - Мортон, оставшиеся компании переформатируются, изменяются, подстраиваются. Подо что? С какой целью?
Одно видно, что в очередной раз ломается история. «Возрастные» компании, с традициями, с брендом, с репутацией, теряются во времени, исчезают, растворяются. 
Это соответствие современным трендам? Поддержание тенденций? Каких?
Есть ДСК-1. Слава Богу, чтоб не сглазить. Строит буквально «в веках». Спокойно. Качественно. Узнаваемо. Но это отдельная тема. С ним никто не сравнится. Основа Московского стройкомплекса. Фундамент. Честь и слава.
А другие ДСК исчезли или обезличились. Серии домов, бывшие своими определёнными марками рынка, превратились из серий в серые. 
Тут уже даже не про стройку, а про общую историю. Нет истории. Побыли и ушли. Только разогнались и... в кювет. Почему в странах, объявивших санкции России, при смене владельцев компании главная бизнес-задача — сохранение и преумножение наработанного потенциала. Да, бывает, компания «загибается» и приходящий СЕО поднимает её и выводит в лидеры. Но при сохранении главной ценности — самой компании в её естестве. Тогда сохраняется аудитория поклонников, приверженцев, клиентов. Тогда у новых поколений предпринимателей есть образец для подражания, есть понимание, что сделанное тобой будет жить. 
А в нашем случае, недолгий век Российского бизнеса стимулирует активную часть населения, предпринимателей, делать быстро. С максимальной прибылью. Успеть капитализировать и монетизировать свои данные Богом таланты как можно быстрее. 
Обидно. Или это просто этап истории? Который надо принять и пережить. 
Но, тем не менее, «Мортон». Это символично. Что ни делай, будет тебе мортон. 
Я многих спрашиваю, «В каком месте концентрируется Российская элита?» Ответ: «На Рублёвке». Но это только часть ответа. На Рублёво- Успенском шоссе. «Рублёвка» переходит в Успенское шоссе. В шоссе «Смерти». Ведь что такое «успение» - смерть. Там то и живут. Знают? Понимают? Никто не подсказал? Но там до того жила и верхушка партийной элиты СССР. На шоссе Смерти. Где они? И где будут те, кто живёт там сейчас? Не потому, что я чего-то желаю, нет. Просто по факту. «А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...» 
Господь в кости не играет. Случайностей нет. Раз там и так, значит это единственно правильно. 
Тогда давайте понимать, что происходит и искать шоссе «Жизни». Строиться там и жить. Стройка — это и есть концентрированная жизнь. Рост. Развитие - Девелопмент. Это необходимо всем и всегда. А нам и сейчас — особенно.

Агентство работает
с 1994 года
Агентство работает с 1994 года

«Ризолит» – одно из старейших московских агентств недвижимости. Мы успешно работаем на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. За годы работы мы помогли десяткам тысяч клиентов решить их жилищные вопросы.

Фирменная
гарантия
Фирменная гарантия

Агентство недвижимости «Ризолит» даёт фирменную гарантию на все виды сделок. Мы выдаём гарантийное обязательство на три, пять, десять лет или на всё время.

Надёжное агентство
недвижимости
Надёжное агентство недвижимости

За всё время работы агентства не было ни одного расторжения договора купли-продажи. Это достигнуто за счёт высокого профессионализма сотрудников компании.

Персональный
риелтор
Персональный риелтор

На протяжении всего договора с вами будет работать персональный риелтор. Это даст вам оперативность работы, полное информирование о результатах, регулярное присутствие вашего представителя на объекте.

Профессиональные
сотрудники
Профессиональные сотрудники

Мы практикуем строгий отбор, обучение и периодические аттестации специалистов агентства. Профессионализм наших сотрудников подтверждён многочисленными положительными отзывами клиентов.

С нами выгодно
работать
С нами выгодно работать

Мы работам для клиента, достигая самых выгодных условий покупки, продажи и обмена квартир. Мы рекламируем продаваемые через нас объекты на десятках платных рекламных источниках.