+7 (495) 255-54-95

Как не надо писать о новостройках

Как начинается большинство рассказов корреспондентов по недвижимости, "один клиент попросил меня найти ему...подыскать ему... купить ему..." И дальше идёт в большинстве слащавый рассказ о замечательном агентстве недвижимости, объекте нового строительства... В общем идёт продажа, или то, что принято называть "впаривание".

Ну и что мне делать, если так и произошло? Просто давайте условимся, дорогой читатель, что я не продаю, не "впариваю" и не претендую на ваши деньги.

Кстати, я действительно ни часа в жизни не работал за деньги. Моё глубокое убеждение в том, что чётко за деньги работают каменщик (не фамилия, Боже упаси!), землекоп и прочие специальности, где легко и зримо можно нормировать труд. 1 куб кладки - 100 руб, 2 куба - двести и т.д. Во всех же остальных ситуациях никакой корреляции между количеством труда и деньгами нет. Никакие хитрые КиПиАи реально ничего не показывают, а есть только лишь предмет договорённостей. Но об этом в другой статье.

Так вот, один клиент попросил "РИЗОЛИТ", то есть меня, поскольку этот клиент давний и близкий друг, составить ему портфель готового арендного бизнеса на недвижимости. Определили бюджет, обговорили желаемую доходность, договорились о нашем будущем управлении создаваемым бизнесом, и этот замечательный господин, кстати, весьма обеспеченный, укатил в своё гнездо в одну из тёплых стран. (вот вам и корреляция дохода и времени!)

И буквально тут же "нарисовался" ещё один клиент, которому надо продать неплохую квартиру почти в центре Москвы и купить что-то приличное, чтобы образовались свободные деньги для определённых нужд.

Началось моё внутреннее исследование рынка под эти задачи, пересмотр существующего предложения, составление плана просмотров - поездок.

Начать с того, что покупка нежилья под сдачу в аренду и квартиры совместилась. Это новостройки с хорошей локацией, достаточно населённые, замкнутые(то есть люди потребляют внутри микрогородской среды).

Сразу скажу, что писать буду только о позитиве. Что есть хорошо. Где, и как именно хорошо. Потому что я так вижу мир. Мир, состоящий из цветков и мёда. Дворяшин моя фамилия. Д-в-о-р-я---шин. На иврите - двора - значит "пчела". Так что извиняйте. Мой мир таков. Бывают, конечно, мухи которые видят мир по своему...

Ну, начнём, помолясь.

Мы давно присматривались к строительству ЖК "Изумрудные холмы" в Красногорске, который строит ЭТАЛОН Group. Начало строительства было в 2006 году и сейчас это уже вполне себе сформировавшийся микрорайон. Приехали туда в прекрасный майский день с дождём и снегом. То есть наше желание было велико. Нас ждали. Оффис продаж на объекте замечательный, приветливые профессиональные люди. Пошли в экскурсию по нежилым помещениям. Кстати сказать, ЭТАЛОН принял очень интересную и привлекательную политику продажи нежилья. В готовых корпусах они сами сдают в аренду нежилые помещения, заключают договоры на 5 лет и продают уже готовый арендный бизнес. Таким образом решаются несколько задач: застройщик генерирует для себя финансовый поток с первых же дней, освобождает покупателя коммерческой недвижимости от необходимости терять деньги во время поиска арендатора и неизбежных арендных каникулах на время отделки помещения "под себя", и одновременно обеспечивают жильцов новых домов услугами и товарами.

Самое приятное впечатление. Покупатель может уже не строить планов и расчётов, а выбирать то, что нужно, исходя из финансовых возможностей. Есть помещение, есть арендатор, можно посмотреть траффик клиентов, есть ставка аренды, можно легко просчитать окупаемость. Комплекс "Изумрудные Холмы" притягивает своей уникальностью, продуманностью, качеством строительства и качеством предлагаемой жизни.

К слову сказать, что все жилые комплексы, которые мы в результате объехали, хотя и были выбраны нами не случайно, похожи. В отличие от унылых уже "каменных джунглей", которые малопригодны для комфортной жизни, составленные из панелей 70-х годов проектирования, современные ЖК - это место, в каждом из которых хочется купить квартиру и остаться жить.

Итак, Изумрудные Холмы. Чистый изумрудный, не зелёный, а именно изумрудный цвет. Правда в середине квартала вкрапились несколько бежевых, но это, как сказали, "неудачный эксперимент архитекторов". "Я в Город Изумрудный иду дорогой трудной..." Вспомнилась песенка из детства. А вот здесь она легка.

Целый город на 25 тысяч жителей. Кусты домов по берегу лесного массива с речкой. Между кустами домов - шикарные, другого не подберёшь, школы и детские сады. Развлекательный центр. Подземные парковки для всех жителей. Ценник по карману. Рассрочка.

Здесь мы выбрали блок из двух помещений, одно из которых уже сдано и идёт ремонт под продовольственный магазин, а в другом будет тоже продовольствие, но другого ценового и ассортиментного ряда. Начало положено.

А потом мы поехали на станцию метро "Водный стадион". Наша, "зелёная", ветка, хорошее место, и целых три жилых комплекса рядом.ЖК "Водный", MR Group, ЖК "Маяковский", TEKTA Group, и ЖК "Невский", КРОСТ. Вот тут - то действительно, глаза разбегаются. Душа москвича и риэлтора с 1994 года радуется. Придраться не к чему. У каждого есть особенности, но главное - есть общее. Это здорово. Советую вам при поиске квартиры для покупки сходить в панель или блок в 9-12 этажей, в коридорах которой левое и правое плечо одновременно задевают стены, каждая поездка в лифте - это лотерея, входная дверь на одной петле... И тут же метнуться на Водный стадион и пройти по этим комплексам. Чудо, чудо как здорово!

Раньше мы называли это "подъезды" или, по-питерски, "парадное". А тут - истинно "Входная группа"! Потолки 5(!) метров, интерьер с роскошью, настоящий door man вместо унылой бабушки-консъержки. Как в серьёзных кондоминиумах на Манхеттене. Современнейшие лифты. Тихая музыка. Я стал уважать себя. И при этом, повторюсь, нормальный, человеческий ценник.

Отдельно стоит сказать про отделы продаж. Мне, человеку из советских времен, особенно бросается в глаза подбор кадров для работы с клиентами в этих ЖК, в этих компаниях. Внешне красивые, обходительные, профессиональные, корректные, приятные в общении. Наверное, надо в статье что-то покритиковать, но реально нечего! Здорово, здорово работают HR службы!

Да, есть особенности в каждом комплексе. В одном можно пройти, не одеваясь зимой, по переходу в торговый центр, в другом - прекрасная закрытая территория, в третьем - ... тоже что-то особенное.

А виды из окон! А планировки квартир с потолками в 3,10! А...! Идите, смотрите, покупайте. Там надо жить! Там чувствуешь себя не московским многомиллионным человеческим винтиком, а Человеком, для которого и ради которого создана такая роскошная роскошь. Это не "Машина для жилья", а дом. Свой дом. Вот тут уж точно пИсать и писАть в подъездах не будут. Вот тут уж точно создаётся класс собственников. Вот тут уж точно создаётся своя социальная аура, свой стиль жизни. Право слово, именно про жителей этих ЖК можно сказать рекламой зубных клиник :"Все свои!"

Но не удержусь от особого слова о "Невском" КРОСТа. Да, я неравнодушен к КРОСТу, грешен. Я считал и считаю, что лучшее качество строительства в Москве у КРОСТа. Лучшая продуманность деталей для удобства и красоты жизни - у КРОСТа, уникальность каждого проекта - у КРОСТа. Так, собственно, и в "Невском". Даже если вы не покупаете и не думаете покупать квартиру, соберитесь и приезжайте в "Невский" на посмотреть. Уверен, что уже в процессе посещения, вы будете думать "как же мне всё-таки насобирать денег, продать своё уютное, но продавленное гнёздышко и переехать в "Невский". Да, собственно, не обязательно в "Невский". В любой проект КРОСТа. Просто в "Невском" до метро 5 минут. И 15 минут до "Пушкинской".

И ещё один момент в пользу переезда. В таком пространстве человек раскрывается. Начинает чувствовать себя по-другому. ЧЕЛОВЕКОМ!

Эй! PR КРОСТа! Будете читать, не надо присылать мне гонорар! Я от чистого сердца.

Ну и наконец, ЖК "Черняховского, 19", группы ПИК. Собственно, я могу сказать тут те же слова восхищения и благодарности людям за такой праздник души. Москва преображается вами, ребята из КРОСТа, ПИКа, ТЕКТы, МРа, ЭТАЛОНа. Мы действительно, благодаря вам начинаем жить как люди, в человеческих условиях.

Ну и немного о кризисе. Да, кстати, мы забронировали и будем покупать коммерческие помещения на Черняховского и ещё, на Базовской. А квартиру - у КРОСТа в "Невском". С отделкой "под ключ" с прекрасным дизайном, материалами и гарантией.

Так вот о кризисе. Наше нечаянное маленькое исследование показало, что кризиса нет. А есть рост качества восприятия мира у наших людей, у покупателей жилья. То, что строилось "абы как", по лекалам жуткой нехватки жилья, "стоИт глухо". Никто уже не хочет парковаться каждый вечер на тротуаре в два ряда по высоте. Машина на машину. Вот этих то метров и стоИт нераспроданным то ли 16, то ли 7 миллионов. То есть выпуск стройкомплекса за несколько лет! Не удачно сработали маркетологи. Не ущучили тренда. Люди хотят жить хорошо. Люди стали другими. Вот под эту смену качества и надо строить. И те, кто строит, продают. Да как! Когда мы были на "Черняховского, 19", при нас "открыли" продажи второго корпуса. Так вот уже к концу дня 163(!) квартиры были под бронью. Результат! Люди голосуют, бронируя квартиры, покупая квартиры. 163 за один день! Этим всё сказано. Кризис?

Удержаться или всё же продать что-нибудь? Говорят, читателей сетей от продаж воротит. Похоже. Перебрали с продажами. Но я попробую. В контексте сказанного я приглашаю вас к нам в РИЗОЛИТ, на метро Аэропорт. На консультацию по изменению жизни, на консультацию по новому LIFE STYLE. Станьте лучшей версией самого себя!

Агентство работает
с 1994 года
Агентство работает с 1994 года

«Ризолит» – одно из старейших московских агентств недвижимости. Мы успешно работаем на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. За годы работы мы помогли десяткам тысяч клиентов решить их жилищные вопросы.

Фирменная
гарантия
Фирменная гарантия

Агентство недвижимости «Ризолит» даёт фирменную гарантию на все виды сделок. Мы выдаём гарантийное обязательство на три, пять, десять лет или на всё время.

Надёжное агентство
недвижимости
Надёжное агентство недвижимости

За всё время работы агентства не было ни одного расторжения договора купли-продажи. Это достигнуто за счёт высокого профессионализма сотрудников компании.

Персональный
риелтор
Персональный риелтор

На протяжении всего договора с вами будет работать персональный риелтор. Это даст вам оперативность работы, полное информирование о результатах, регулярное присутствие вашего представителя на объекте.

Профессиональные
сотрудники
Профессиональные сотрудники

Мы практикуем строгий отбор, обучение и периодические аттестации специалистов агентства. Профессионализм наших сотрудников подтверждён многочисленными положительными отзывами клиентов.

С нами выгодно
работать
С нами выгодно работать

Мы работам для клиента, достигая самых выгодных условий покупки, продажи и обмена квартир. Мы рекламируем продаваемые через нас объекты на десятках платных рекламных источниках.