+7 (495) 255-54-95

Третьего ноября у фирмы РИЗОЛИТ день рождения.

Третьего ноября у моей фирмы РИЗОЛИТ день рождения. Ровно 23 года назад, в далёком уже 1994 году, я зарегистрировал агентство недвижимости и дал ему имя РИЗОЛИТ. Многие спрашивали и спрашивают, что это такое, путая с лекарством РИЗОЛЮТ, породой камня ХРИЗОЛИТ и другими похожими словами. Тогда я плохо понимал, что такое НЕЙМИНГ, как надо правильно называть компанию, чтобы она появлялась первой при поисковой выдаче, первой стояла в справочниках типа ЖЁЛТЫЕ СТРАНИЦЫ и многое другое. Теперь знаю и в принципе могу зарабатывать неймингом и даже динамическим профайлингом.

Что же такое РИЗОЛИТ? Это ошибка! Я нашел тогда в энциклопедическом словаре слово РИЗАЛИТ, что означает «часть здания, выходящую за линию фасада», то есть балкон или эркер, это частный случай ризалита.

Но вот такой прикол получился, и буква поменялась. Потом уже стало понятно, что «это ж-ж-ж не спроста» и яхта в «приключениях капитана Врунгеля» недаром назвалась «....беда» вместо «Победа». Именно эта яхта с именно таким названием победила! Вот и РИЗОЛИТ успешно проходит непростые периоды волатильности российско-мировой экономики, минуя уже третью волну надувающихся и сдувающихся «пузырей» московской недвижимости.

Да, кстати, об этом надо было в начале. Но вот счас. Благодарю всех, кто помнит о дне рождения РИЗОЛИТа и поздравил меня и нас.

А помнят многие. Только риэлторов РИЗОЛИТ в своём учебном центре обучил несколько тысяч человек. Сейчас практически на каждой сделке мы встречаем среди контрагентов наших учеников, получивших путёвку в жизнь именно в РИЗОЛИТе. А сколько благодарных клиентов! Сколько тысяч квартир мы продали в новостроечных районах Москвы: Митино, Жулебино, Ново-Косино, Марьино, Южное Бутово, Посёлок Московский.... далее везде!

Ризолит практически открывал рынок и технологию продажи новостроек Москвы.

Классный слоган был тогда «На комнату больше за те же деньги!»

В день продавалось до двадцати квартир. Вечером инкассаторская машина «СОБИНБАНКА» увозила огромную кучу рублей в миллион долларов!

Славная, славная история!

Собственно, сейчас РИЗОЛИТ в основном и живёт на тех самых клиентах, которые уже во втором поколении «фанатов» РИЗОЛИТа приходят и продают — покупают, разъезжаются, съезжаются... Вобщем, мы обеспечили себе свой рынок на много лет вперёд.

Главное, чем берёт РИЗОЛИТ — это первоклассный сервис. Вот вчера мне позвонила знакомая, прекрасный профессиональный финансист — аудитор — бухгалтер, проходящая обучение на курсе Бизнес Молодости с просьбой дать 50 ипотечных клиентов для выполнения домашнего задания, расчёта налогов при покупке квартиры. Списка, конечно, я дать не смог. Там же персональные данные клиентов, но понял, какую же всё-таки услугу оказывает РИЗОЛИТ. То, что, оказывается, продаётся, и покупается(!) отдельно, налоговое планирование, налоговые консультации, заполнение налоговых деклараций по итогам года, в котором была произведена сделка с недвижимостью, в РИЗОЛИТе входит в стандартный перечень услуг. И выполняется за один гонорар.

Вот я и подумал, может выделить в отдельную услугу и предлагать за отдельные деньги, раз людям это нужно и они платят за это. Или я мало информирую клиентов о всём перечне услуг, которые входят в нашу основную услугу, продаже-покупке-обмену-расселению.

Действительно, люди иногда воспринимают как должное, всё, что мы делаем. А оказывается, это много больше стандартного для других риэлторских фирм пакета услуг.

Сделаем выводы.

Ещё чем знаменит РИЗОЛИТ — это своей «живучестью». Действительно, за эти многие годы страна, экономика и рынок недвижимости прошли много этапов. Становление — развитие — изменение — подъём — спад — изменение — выживание — самоопределение — осознание — профессионализация....

Часто спрашивают, «А что происходит сейчас? Что делать? Продавать? Покупать? Погодить?»

Действительно, сведующих людей мало, а многие просто напуганы разнообразными слухами, нагнетающими и так непростую обстановку.

В данном случае мой солидный стаж и в жизни, и в недвижимости, и в других проектах, опыт побед, поражений, ошибок, падений и подъёмов, позволяют чувствовать себя настоящим экспертом. Быть экспертом и консультантом для многих и многих моих знакомых и незнакомых клиентов.

Что же происходит с рынком?

Собственно, с рынком, как ни парадоксально, не происходит ничего. Потому что рынок появляется при достаточно большом предложении однотипных товаров.

Есть рынок новостроек, который определяется устойчивым предложением крупных застройщиков, КРОСТа, ПИКа, ЛСРа, ЛИДЕРа и других. Можно сравнить цену метра при отменном качестве. Есть предложения в Москве, в Московской области, в Новой Москве. Много готового, строящегося и проектируемого. Есть предложение, есть спрос, есть рынок.

А вот на вторичке рынка то и нет. То есть есть, конечно, но хаотичный, дрожащий, слабый. Практически рынок каждой отдельной квартиры, загородного дома, коттеджа, состоит именно из этого самого объекта. Рынок квартиры состоит именно из этой одной квартиры. Как так? А так. Кризис, господа. В этой связи мне особенно вспоминается период осени 1998 года, когда кругом был кризис, дефолт, ужас-ужас, а мы классно продавали квартиры, купленные у ДИПСа, Департамента Инвестиционных Программ Правительства Москвы на кредит СОБИНБАНКа. Я часто приезжал к председателю правления и владельцу банка, Сергею Анатольевичу Кириленко по производственным вопросам и в восхищении наблюдал, как он, мультимиллионер, выпускник МГУ «Экономическая кибернетика», контролировал каждую(!) операцию по обмену валюты в обменнике банка. Каждую! Ему звонили, он смотрел на монитор с ежесекундным отображением курса валют и назначал курс покупки-продажи каждых 100 долларов. Это я запомнил на всю жизнь! Так зарабатываются деньги.

Именно это сейчас и происходит в недвижимости. Рынок каждой квартиры на «вторичке». Исходим из «хотелки» собственника, которая, как правило, существенно выше «курса валюты» на сегодня, цены, которую готов дать рынок, которую готов заплатить покупатель. Ну и «двигаемся» в тот слой, где обитает рыба. Куда надо закинуть наживку.

Когда мне, как профессионалу, доверяют и слушают, этот процесс происходит быстро и квартира — дом продаётся быстро, а если собственник представляет себя лучше знающим «типа рынок и типа цены», то процесс затягивается и продавец теряет деньги на постоянном снижении цены.

Продавцам я сейчас рекомендую продавать по возможности быстрее, «уходить в кэш», конвертироваться в доллар и откупать рубль в апреле-мае 2018 года, с прибылью 50-100% на ослаблении рубля. Или покупать то же самое, что продали, и оставаться с большой суммой наличных.

Ну это так, лёгкий экскурс, чтобы похвастаться своей экспертностью и компетенциями. Для завлечения клиента. Потому что рассматривать надо каждый вариант в отдельности. Как те самые 100 долларов в обменнике. Главное, мой клиент всегда остаётся в прибыли. Что бы он ни делал. Покупал, продавал, менял. Когда с вами работает Александр Дворяшин, всё будет хорошо.   

Агентство работает
с 1994 года
Агентство работает с 1994 года

«Ризолит» – одно из старейших московских агентств недвижимости. Мы успешно работаем на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. За годы работы мы помогли десяткам тысяч клиентов решить их жилищные вопросы.

Фирменная
гарантия
Фирменная гарантия

Агентство недвижимости «Ризолит» даёт фирменную гарантию на все виды сделок. Мы выдаём гарантийное обязательство на три, пять, десять лет или на всё время.

Надёжное агентство
недвижимости
Надёжное агентство недвижимости

За всё время работы агентства не было ни одного расторжения договора купли-продажи. Это достигнуто за счёт высокого профессионализма сотрудников компании.

Персональный
риелтор
Персональный риелтор

На протяжении всего договора с вами будет работать персональный риелтор. Это даст вам оперативность работы, полное информирование о результатах, регулярное присутствие вашего представителя на объекте.

Профессиональные
сотрудники
Профессиональные сотрудники

Мы практикуем строгий отбор, обучение и периодические аттестации специалистов агентства. Профессионализм наших сотрудников подтверждён многочисленными положительными отзывами клиентов.

С нами выгодно
работать
С нами выгодно работать

Мы работам для клиента, достигая самых выгодных условий покупки, продажи и обмена квартир. Мы рекламируем продаваемые через нас объекты на десятках платных рекламных источниках.