+7 (495) 255-54-95

Что такое «продать квартиру» и чем «продать» отличается от «купить квартиру»

В рекламе всех риэлторских фирм слова «продать» и «купить» стоят рядом. Кажется, что это одно и то же, просто наоборот. Когда надо купить квартиру, то просто берёшь деньги, приходишь в агентство недвижимости, квартира выбирается и покупается. А когда надо квартиру продать, то опять же приходишь в агентство, квартира оценивается, выставляется в рекламу и продаётся.

Очень понятно и просто. На словах. Пока не столкнулся с реальной ситуацией.

В действительности всё не так, как на самом деле. Покупка и продажа квартиры, как и любого объекта недвижимости, это индивидуальный и совершенно непохожий друг на друга процесс.

Начнём с продажи. В продаже главное — это не знание юридических тонкостей недвижимости, правильности подготовления документов и чёткости проведения сделки. Хотя, очевидно, что без этих знаний — никуда. В продаже главное — тонкое знание нюансов поведения рынка недвижимости. Тенденций движения цен вверх или вниз. Грамотное позиционирование объекта, квартиры, в рекламном тексте, при переговорах с потенциальным покупателем. Помните, как в известном анекдоте, когда продавец на базаре расхваливал свою корову, а потом резко отказался продавать - «такая корова нужна самому». В этом высший пилотаж продавца. С одним лишь отличием, что квартира стоит много дороже коровы. Не совсем правильные действия продавца могут привести в недополучению нескольких сотен тысяч рублей денег. А правильные действия, правильное представление квартиры покупателю, принесёт продавцу несколько сотен тысяч дополнительных рублей.

Секрет в том, что собственник квартиры, продавец, может даже не заметить этой потери или выгоды. Как продалось так и продалось. Спасибо и на этом. Чтобы получить максимально возможную сумму за продаваемую квартиру, надо изначально выбрать грамотного риэлтора. 22 года Ризолита на рынке и десятки тысяч проданных квартир говорят сами за себя. Ризолит — суперпрофессионал. То есть обращение клиента в Ризолит гарантированно принесёт вам значительную сумму «сверхплановых» денег только за счёт грамотного представления вашей квартиры на рынке. По крайней мере, комиссия Агентства оправдается с лихвой.

Не говоря уже о том, что «обычный» продавец — самоучка знает только две базы, где размещаются объекты на продажу — ЦИАН и Avito. Ризолит же размещает квартиры на 86(?) интернет-ресурсах, многие из которых платные и профессиональные.

Что же это за секреты мастерства? Раскроем их. Зачем? Ведь многие смогут воспользоваться! И так да не так. Как легко танцует балерина или без напряжения играет скрипач, видно. А многие ли смогут сделать также?

Начнём с подготовки квартиры к продаже. Это называется мудрёным словом «хоумстенджинг» - «дом как сцена». Это не просто уборка квартиры, а специальные мероприятия, иногда мелкие и незаметные, но которые кардинально влияют на ощущение потенциального покупателя от квартиры. (включить в прейскурант за определённые деньги). Мало того, что перед посещением, покупатель посмотрел особым образом сделанные фотографии и создал в своём восприятии привлекательный образ квартиры, сам процесс организации просмотра требует учёта времени дня, освещения, подготовительного просмотра других квартир, чтобы ваша стала бриллиантом для покупателя.

Вот и нашли уже три секрета продажи: суперпрофессиональная фотосъёмка, которая создаёт предварительный привлекательный образ квартиры у покупателя, особая подготовка квартиры, войдя в которую, клиент хочет остаться в ней жить (включить в прейскурант?, и организация самого процесса просмотра, подготовка клиента к встрече с той, особенной, единственной...

Риэлторы Ризолита в совершенстве владеют этими секретами. Главное, что «правильное» фото прибавляет к цене продажи от 50 до 150 тысяч рублей, а организация «правильного» просмотра прибавляет ещё 100-200 тысяч. Работать с профессионалами выгодно. Профессионал себя «окупает».

Много значит при представлении клиенту квартиры грамотно подобранный пакет документов.

Когда риэлтор представляет клиенту красиво собранные в специальную папку, выстроенные в последовательной логике, исчерпывающие документы, само перелистывание которых уже говорит о тщательной подготовке и проработке пакета к сделке, естественный страх или недоверие клиента развеивается. Виден серьёзный, профессиональный подход.

Можно ли подготовить квартиру в продаже с продать самому, без риэлтора? Можно. Только тогда, когда вы сами станете риэлтором.

И, наконец, завершающий акт продажи квартиры — собственно сделка. Перед этим происходит приём денежной суммы от потенциального покупателя в обеспечение серьёзности намерений. Эта кажущаяся мелочь тоже требует искусства правильного заполнения соответствующих документов. Но главное, конечно, сделка.

Когда риэлтор готовит саму сделку, его задача выбрать, обосновать и согласовать с покупателем место проведения, нотариуса, банк, способ расчётов... На сделке риэлтор должен иметь холодную голову. Потому что, как правило, обе стороны сильно переживают, нервничают, пытаются что-то уточнить и перепроверить... Именно грамотный риэлтор Ризолита уверенной опытной рукой проводит корабль сделки в порт получения сторонами денег и свидетельства о собственности.

Сделка — очень волнительный процесс. Деньги, документы, ячейка банка... Когда риэлтор вёл всю подготовку спокойно и красиво, то и сделка получается спокойной и красивой.

Приходя в Ризолит, вы покупаете билет на самолёт. Где пункт вылета — продажа квартиры, а пункт прилёта — получение денег. Пилот опытный, грамотный, налетавший тысячи часов в воздухе. Сделавший сотни сделок. Просто доверьтесь, успокойтесь и наслаждайтесь профессиональной работой риэлтора Ризолита. Кроме того, Ризолит на каждую сделку выдаёт свою фирменную гарантию совершенно бесплатно. Наша гарантия приобретает ещё большее значение, когда вы понимаете, что ни одна другая компания, а тем более частный маклер, никаких гарантий не предоставляет.

Агентство работает
с 1994 года
Агентство работает с 1994 года

«Ризолит» – одно из старейших московских агентств недвижимости. Мы успешно работаем на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. За годы работы мы помогли десяткам тысяч клиентов решить их жилищные вопросы.

Фирменная
гарантия
Фирменная гарантия

Агентство недвижимости «Ризолит» даёт фирменную гарантию на все виды сделок. Мы выдаём гарантийное обязательство на три, пять, десять лет или на всё время.

Надёжное агентство
недвижимости
Надёжное агентство недвижимости

За всё время работы агентства не было ни одного расторжения договора купли-продажи. Это достигнуто за счёт высокого профессионализма сотрудников компании.

Персональный
риелтор
Персональный риелтор

На протяжении всего договора с вами будет работать персональный риелтор. Это даст вам оперативность работы, полное информирование о результатах, регулярное присутствие вашего представителя на объекте.

Профессиональные
сотрудники
Профессиональные сотрудники

Мы практикуем строгий отбор, обучение и периодические аттестации специалистов агентства. Профессионализм наших сотрудников подтверждён многочисленными положительными отзывами клиентов.

С нами выгодно
работать
С нами выгодно работать

Мы работам для клиента, достигая самых выгодных условий покупки, продажи и обмена квартир. Мы рекламируем продаваемые через нас объекты на десятках платных рекламных источниках.