+7 (495) 255-54-95

Как продать дачу в Московской области

как продать дачу в московской областиВот и все. Вы решились расстаться с семейной «фазендой» и вкусить в полной мере все проблемы, связанные с продажей кусочка российской земли.

Стоит вам только наметить план: как продать дачу в Московской области, вдруг начинаются проблемы. Прежде всего, необходимо определить нормативную цену земли и оценочную стоимость дома:

  • вы пишете заявление на инвентаризацию дома
  • В назначенный день принимаете оценочную комиссию на своем участке
  • Производите обмер дома
  • Через два месяца получаете справку об оценочной стоимости для предъявления в нотариальную контору

Следующий этап - определение границ земельного участка, его оценка и присвоение кадастрового номера. Опять те же очереди и сроки. Как только ваш участок получил «пожизненный» номер, а вы – правоустанавливающие документы и геодезический план, можно занимать очередь к нотариусу.

Понадобятся справки:

  • об отсутствии обременений;
  • об уплате налога на землю и недвижимость;
  • о согласовании границ с соседями;
  • свидетельство права собственности или иной документ о принадлежности дома владельцу.

Все нужно ждать, за все нужно платить, то есть, как всегда, - потребуются время и деньги.

Задумали продать дачу в Московской области - не пугайтесь

С оценкой участка история о том, как продать дачу в Московской области, еще больше запутывается. В одном районе вам могут оценить землю 75000  рублей за сотку, а в другом 400000 рублей. С домами такая же неразбериха. Чтобы оформить сделку уйдет «эпоха».

Сложно преодолеть чисто технические проблемы. Личный транспорт вам просто необходим. График работы всех инстанций не согласован. Придется по несколько раз кататься в область за разными подписями. Но не пугайтесь, это только вершина айсберга.

Мытарства подстерегают при составлении протокола осмотра границ с соседями. Они обязаны приехать вместе с Вами и геодезистами на место, и замеры должны производиться в их присутствии…

Удручают хлопоты с недвижимостью - не огорчайтесь

Стоп! Нельзя ли продать дачу в Московской области без истязаний себя любимого? Такой способ существует - обратитесь в агентство недвижимости «РИЗОЛИТ». Здесь налажена тесная связь с БТИ, нотариальными конторами, земельными комитетами. Только поручив работу профессионалам, вы вздохнете с облегчением. Теперь процедура оформления документов и организация сделки - не ваша забота.

Достаточно позвонить: +7 (495) 255-54-95, и вам гарантирован сбор документов, комфортные условия продажи, надежный покупатель, хорошая цена.

«РИЗОЛИТ» – ваш деловой помощник!

Агентство работает
с 1994 года
Агентство работает с 1994 года

«Ризолит» – одно из старейших московских агентств недвижимости. Мы успешно работаем на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья. За годы работы мы помогли десяткам тысяч клиентов решить их жилищные вопросы.

Фирменная
гарантия
Фирменная гарантия

Агентство недвижимости «Ризолит» даёт фирменную гарантию на все виды сделок. Мы выдаём гарантийное обязательство на три, пять, десять лет или на всё время.

Надёжное агентство
недвижимости
Надёжное агентство недвижимости

За всё время работы агентства не было ни одного расторжения договора купли-продажи. Это достигнуто за счёт высокого профессионализма сотрудников компании.

Персональный
риелтор
Персональный риелтор

На протяжении всего договора с вами будет работать персональный риелтор. Это даст вам оперативность работы, полное информирование о результатах, регулярное присутствие вашего представителя на объекте.

Профессиональные
сотрудники
Профессиональные сотрудники

Мы практикуем строгий отбор, обучение и периодические аттестации специалистов агентства. Профессионализм наших сотрудников подтверждён многочисленными положительными отзывами клиентов.

С нами выгодно
работать
С нами выгодно работать

Мы работам для клиента, достигая самых выгодных условий покупки, продажи и обмена квартир. Мы рекламируем продаваемые через нас объекты на десятках платных рекламных источниках.